PEMBERDAYAAN KESEJATERAAN KELUARGA DESA PALANG

Nama Lembaga: PEMBERDAYAAN KESEJATERAAN KELUARGA DESA PALANG
Singkatan: PKK
Dasar Hukum / SK Pembentukan:
Alamat Kantor: Balai Desa Palang Jln. Raya Gresik No.102
Profil PKK

Gerakan PKK bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan.

Visi & Misi PKK

VISI MISI PKK

VISI

Terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat, sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan, dan kehadiran gender serta kesadaran hukum dan lingkungan.

1. Meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan pendidikan dan keterampilan keluarga.
  3. Meningkatkan peran masyrakat dalam berkoperasi serta meningkatkan pendapatan keluarga.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pangan keluarga.
  5. Meningkatkan pemanfaatan pekarangan melalui (hatinya) PKK, sandang dan perumahan serta tata laksana rumah tangga sehat.
  6. Meningkatkan derajat kesehatan, kelestarian lingkungan hidup serta membiasakan hidup berencana dalam semua aspek kehidupan dan perencanaan perekonomian keluarga dengan .membiasakan menabung.

Tugas Pokok & Fungsi PKK

Pemberdayaan masyarakat PKK desa bertugas untuk memperkuat solidaritas dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa, serta meningkatkan kemampuan masyarakat dalam memecahkan masalah yang dihadapi.

Kepengurusan PKK

Nama Jabatan Pendidikan